Bertetangga Masa Kini Dengan Paket Internet Cepat IndiHome

Bertetangga Masa Kini Dengan Paket Internet Cepat IndiHome

Selamat datang di pertetanggaan perumahan masa kini. Emang apa bedanya sama pertetanggaan perumahan masa dulu? Loh jelas beda donk! Sama kayak parenting masa kini yang harus mengikuti perkembangan zaman, nah pertetanggaan ini juga sama. Paket internet cepat bisa jadi solusi.

Masih ingat nggak kalian bagaimana zaman kita kecil dahulu mama papa kita bertetangga? Kumpul-kumpul RT hampir seminggu sekali, belum lagi ngeronda yang entah berapa kali seminggu. Ada lagi nih, mama kita dulu dikit-dikit ngilang, ternyata ditemukan sedang bercengkrama dengan ibu-ibu komplek di depan rumah Bu Tini. Jangan lupa juga, dulu berapa kali sebulan ada sales panci yang bikin demo masak di rumah Bu RT.

Tadinya, saya pikir kelak jika bertetangga nanti saya akan seperti itu, sering nggak di rumah dan terpantau ada di depan teras tetangga terdekat. Tapi nyatanya, tetangga masa kini tak lagi sama. Kita lebih akrab di grup chatting dibanding saat ketemu langsung. Nggak paham juga, gimana bisa obrolan di dunia nyata terasa lebih canggung dibanding chat-chat lucu di dunia maya.

Bertetangga Masa Kini Dengan Paket Internet Cepat IndiHome 1

Bahkan ya, tagihan uang sampah sekarang ini dilakukannya di grup whatsapp. Sudah sangat jarang ditemukan ibu-ibu membawa buku catatan kas RT muter-muter dari rumah ke rumah sambil teriak Assalamualaikum dan tidak lupa panggil nama. Sekarang tagihan uang sampah dan kas RT sesederhana typing chat wa dari si ibu Bendahara RT. Kurang lebih begini bunyinya, “Assalamualaikum ibu-ibu RT 04, mohon untuk segera membayar kewajiban iuran RT dan uang sampah. Bisa dating langsung ke rumah saya atau langsung tranfer ke nomer rekening Bank la la la..”

Dan, apa yang banyak ibu-ibu RT 04 ini lakukan? Tentu saja setelah itu WhatsApp pribadi Bu Bendahara akan penuh dengan screenshoot dari bukti transfer yang dilakukan juga online.

Kalaupun harus ada kumpul warga, paling-paling yang dating nggak lebih dari 30% jumlah warga RT 04. Sisanya typing di WhatsApp grup, “Maaf ya Bun belum bisa hadir, uang arisan saya titip transfer ke Bu RT ya.”

Bisa dibayangkan ya kurang lebihnya seperti apa kondisi pertetanggaan masa kini? Kayak mana ini chaos-nya kalau sampai layanan internet nggak berjalan dengan lancar dan gacor.

UNTUNG ADA PAKET INTERNET CEPAT INDIHOME

Hal yang paling membahagiakan tidak lain dan tidak bukan adalah layanan Paket Internet Cepat   IndiHome dari Telkom Indonesia yang tersebar di seluruh pelosok negri ini terutama tersebar merata di Kawasan RT 04 tercinta.

Paket Internet Cepat IndiHome

Paket Internet Cepat  dari IndiHome ini jujurly sangat mendukung dan meningkatkan kemampuan saya bertetangga yang sekarang lebih serba online ini. Dengan jaringan yang ngebut dan stabil dan harga yang terjangkau membuat saya nggak perlu takut ketinggalan kabar di lingkungan RT 04 ini.

Kayak beberapa saat lalu, ibu-ibu komplek kirim banyak video tangkapan cctv dari orang yang berusaha mengembat motor Pak Supri yang kemudian tertangkap oleh Pak Tono. Sayang sekali untuk dilewatkan bukan? Untung saja IndiHome sudah diperlengkapi dengan fiber optik yang mampu mengtransfer data hingga 100 Mbps. Jadi, saya nggak perlu lagi khawatir kalau saja download-an video ngadat-ngadat.

Paket Internet Cepat IndiHome

Kabel fiber optik tidak lagi menggunakan kabel tembaga atau koaksikal. Kabel ini terbuat dari kaca atau plastik yang lebih tipis dari sehelai rambut. Sehingga kabel ini lebih tahan terhadap gempuran cuaca buruk, seperti petir dan gangguan elektromagnetik lainnya. Jadi, kita nggak perlu khawatir dengan cuaca di negri ini yang cukup labil.

Kebetulan saya dirumah hanya bertiga, yang berisi saya, suami dan anak balita yang masih belum perlu untuk berselancar di dunia maya. Dengan kapasitas kecepatan 300 Mbps yang ditawarkan oleh Paket Internet Cepat  dari IndiHome ini tentu saja saya berdua suami nggak pernah misuh-misuh perkara video youtube yang muter-muter loading terus.

Seperti yang kita ketahui sama-sama nih ya, umumnya setiap orang hanya membutuhkan 10-20 Mbps untuk bisa merasa nyaman berselancar di dunia maya. Dari mulai membuka chat, zoom, media sosial sampai memutar video. Jadi 300 Mbps dari Paket Internet Cepat  IndiHome ini sudah sangat lebih dari cukup.

Selain layanan Paket Internet Cepat , IndiHome juga menyediakan layanan IndiHome Televisi dan IndiHome Telepon Rumah. Fitur yang ditawarkan juga menarik dan patut untuk dicoba. Dari mulai adanya fitur play, pause dan rewind yang bertujuan agar kita bisa memutar ulang program televisi sesuai keinginan kita.

Layanan IndiHome telepon rumah juga sudah menjadi andalan sejak dahulu. Layanan ini menyediakan layanan telepon rumah bersuara jernih dengan harga hemat. Sehingga silaturahmi antar tetangga juga tetap bisa berjalan dengan baik.

Layanan Paket Internet Cepat  IndiHome dari Telkom Indonesia ini sangat membantu saya untuk mampu bertetangga dengan nyaman. Apalagi untuk saya yang sangat jarang ada di rumah, pagi berangkat kerja sambal bawa anak ke Daycare. Biasa sampai rumah sudah Adzan Maghrib, bergaul lewat dunia maya dengan para tetangga RT 04 adalah jalan ninjaku agar tetap up to date dengan perkembangan berita di lingkungan.

Sama hal-nya dengan Parenting yang sudah nggak pas lagi kalau kita pagi metode lawas. Dalam bertetangga ini juga kita harus pintar-pintar memanfaatkan perkembangan teknologi demi tetap bisa berkomunikasi dengan lancar tanpa hambatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *