Musik Favorite atau Lirik Favorite?

Musik Favorite atau Lirik Favorite?

Balonku ada lima.

Rupa-rupa warnanya.

Hijau kuning kelabu, merah muda dan biru.

Meletus balon hijau.

Dor.

Hatiku sungguh kacau.

Balonku tinggal empat.

Kupegang erat-erat.

Siapa yang tidak tahu lagi hits karya AT. Mahmud di atas? Hampir semua anak kecil baru belajar nyanyi pasti hapal lagu Balonku. Termasuk aku pada masa itu. Hanya saja, aku buta nada, jadi gak aneh kalau Titi kecil nyanyi Balonku pakai nada Bintang Kecil. Aku memang separah itu mengenal musik, tak ada bakat. Tapi, aku sungguh suka sekali dengar orang main musik dan bernyanyi, mereka keren.

Sedih juga kalau dipikir, mengingat namaku Purwati Wijayati dan dipaksa dipanggil Titi. Saking papaku berharap aku pinter nyanyi kayak Titi DJ. Eh malah jadi Titi Tuit, wkwkwk.

Semakin besar aku makin suka dengar lagu, apalagi yang liriknya nyess sampai ke tulang rusuk dan sumsum terdalam. Iya, aku kan buta nada, mana peduli nadanya gimana yang penting liriknya. Ada yang kayak aku kah?

Biasanya aku suka lagu-lagu melow menyentuh kalbu, lagu-lagu pop yang lagi naik-naik daun. Selain karena lirik, aku biasa suka lagu yang jogetannya asik, kurang absurd apa aku ini.

Musik Favorite? Nggak tahu, aku sukanya gak lama-lama, dan gak pernah yang suka-suka banget juga. Abisan katanya mencintai nggak boleh berlebihan, takut sakit dan terluka. Halah.

Currently, aku lagi suka lagu-lagu nikahan, maklum kan aku abis nikahan, eaa.

Ada satu lagu lucu yang aku suka, kayak berasa menyuarakan isi hatiku banget gitu deh.

musik favorite

Miniatur

Suka minder liat dia yang tinggi
Kaki jenjang, badan langsing, nggak kayak aku
Yang kecil, kakinya pendek

Makan dikit takut aku jadi bantet
Kamu maunya aku makan biar gendut
Kata kamu aku terunyu

Biar ‘ku pendek tapi nyaman dipeluk
Langkahku kecil mau digandeng terus
Biar ‘ku pendek tapi paling sayang kamu
Walau mirip miniatur tapi cintaku tak terukur

Makan dikit takut aku jadi bantet
Kamu bilang, “Nggak papa makan aja, nggak bakal gendut”
Kata kamu aku terunyu

Kata orang badan kecil, tangan mungil
Miniatur

Biar ‘ku pendek tapi nyaman dipeluk
Langkahku kecil mau digandeng terus
Biar ‘ku pendek tapi nyaman dipeluk
Langkahku kecil mau digandeng terus
Biar ‘ku pendek tapi paling sayang kamu
Walau mirip miniatur tapi cintaku tak terukur

Ada yang pernah dengarkah lagu di atas? Gemes banget kan liriknya. Aku lagi relate banget sama lirik lagu di atas. Mengingat aku yang bantet dan mas suami yang tinggi menjulang. Yang kalau jalan dia selangkah aku harus dua langkah, OTW kurus bentar lagi gaees.

musik favorite

Selain lirik yang bikin gemes, lagu yang dinyanyikan oleh Suara Kayu, band indie yang masih jarang didengar namnya ini punya musik yang sederhana dan asik banget. Selain lagu miniatur, mereka punya 3 lagu lain yang easy listening macam gini juga.

Buat kalian yang sering insecure karena cm yang sedikit , tenang kalian tidak sendiri. Yang  terpentingkan nyaman dipeluk dan paling sayang kamu, eaa.

Kalau kalian sendiri cenderung suka suatu lagu karena apa sih?

Apa ada yang suka karena liriknya macam aku gini?

Selain lagu ini, ada lagi beberapa lagu yang aku jatuh cinta karena liriknya. Lagu manca negara kali ini, lagunya Neng Taylor Swift. Siapa yang gak kenal neng satu ini, pacarnya ganteng semua, tiap ganti pacar jadi karya. Kalau kata almarhumah Kak Yunita, setiap luka, cita dan perih harus bisa jadi karya. Sepertinya Neng Taylor Swift sepemahaman. Lagunya nggak ada yang failed, yang aku suka salah satunya You Belong With Me. Ini aku spoiler liriknya.

musik favorite

You Belong With Me

You’re on the phone with your girlfriend, she’s upset
She’s goin’ off about somethin’ that you said
‘Cause she doesn’t get your humor like I do
I’m in the room, it’s a typical Tuesday night
I’m listenin’ to the kind of music she doesn’t like
And she’ll never know your story like I do

But she wears short skirts, I wear T-shirts
She’s cheer captain and I’m on the bleachers
Dreamin’ ‘bout the day when you wake up and find
That what you’re looking for has been here the whole time

If you could see that I’m the one who understands you
Been here all along, so why can’t you see
You belong with me
You belong with me

Walkin’ the streets with you and your worn-out jeans
I can’t help thinkin’ this is how it ought to be
Laughin’ on a park bench, thinkin’ to myself
“Hey, isn’t this easy?”
And you’ve got a smile that could light up this whole town
I haven’t seen it in a while since she brought you down
You say you’re fine, I know you better than that
Hey, what you doin’ with a girl like that?

She wears high heels, I wear sneakers
She’s cheer captain and I’m on the bleachers
Dreamin’ ‘bout the day when you wake up and find
That what you’re looking for has been here the whole time

If you could see that I’m the one who understands you
Been here all along, so why can’t you see
You belong with me
Standin’ by and waitin’ at your back door
All this time, how could you not know, baby
You belong with me
You belong with me

Oh, I remember you drivin’ to my house
In the middle of the night
I’m the one who makes you laugh
When you know you’re ‘bout to cry
And I know your favorite songs
And you tell me ‘bout your dreams
Think I know where you belong
Think I know it’s with me

Can’t you see that I’m the one who understands you?
Been here all along, so why can’t you see
You belong with me
Standin’ by and waitin’ at your back door
All this time, how could you not know, baby
You belong with me
You belong with me
You belong with me
Have you ever thought just maybe
You belong with me
You belong with me

 

Lagu diatas bercerita tentang seorang perempuan yang selalu ada buat si lelaki, tapi lelaki nggak sadar kalau mereka sebenarnya saling butuh. Si laki selalu ngelihat yang lain gitu, yang “wear high heels” dari pada si cewek yang “wear sneakers”.

Dulu, sering merasa penampilan nggak sepenting itu, tapi habis nikah baru paham dan sangat sadar lelaki memang benar makhluk sosial. Aku beruntung banget, ada velue selain visual yang membuat mas suami yakin melamar aku. Mungkin kalau aku mau sedikit saja peduli sama penampilan, gak akan bolak-balik sakit begini, ealah.

Begitulah lebih kurang pengalamanku yang tak seberapa dengan dunia musik ini. Hampir nggak punya musik favorite. Semua lagu yang liriknya nyess, aku bakal auto jatuh cinta.

 

 

 

 

8 thoughts on “Musik Favorite atau Lirik Favorite?

  1. Langsung otw dengerin miniatur dong aku. Haha
    Nulis komentar ini juga sambil dengerin. Lucu yah liriknya, suaranya juga merduuu… Duuuhhh, jadi gemes, haha

  2. Saya hahaha dong baca tulisan kakak yang focus nya kesana kemari. Membagikan kebahagian, adalah nada yang terindah. Itu yang saya rasakan saat baca ini… teriring doa semoga samawa ya kak dalam orkestra rumah tangga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *